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Festival S.O GOOD

BORDEAUX S.O GOOD ÉDITION #5

C’est quand les papilles frétillent et que les pupilles pétillent… #BSG18… Action !

Voilà la cinquième édition de Bordeaux S.O Good, cette toute nouvelle mouture s’attache à offrir, comme à son habitude, un programme original et varié. Cette année, la programmation se lit comme une recette de cuisine composée de précieux ingrédients. Les Chefs, les producteurs, les artisans, les commerçants, les restaurants et les artistes en sont les acteurs engagés et font de Bordeaux S.O Good un festival assurément joyeux et convivial. Une vraie invitation à la fête, un doux mélange de saveurs, de savoirs qui se partagent ensemble, Bordeaux S.O Good 2018 est une recette pétillante et résolument trop bonne !

Cette année, le festival de la gastronomie et de l’art de vivre de Bordeaux fait escale à Libourne dans le cadre de la Nuit des Banquets, le samedi 17 novembre 2018.
Une escale au Mess des Casernes de Libourne pour vivre un voyage culinaire inédit célébrant l’alchimie des arômes du thé Bolian Pu’er de Madame Lau et des vins d’exceptions du vignoble libournais.
En partenariat étroit avec la ville de Libourne, les thés de Madame Lau et le Conseil des vins Saint-Emilion, Pomerol, Lalande-de-Pomerol et Fronsac, c’est un voyage plein de surprises qui vous est proposé. Vous découvrirez en fait que ces deux breuvages nobles ont plein de points communs !

Dans un lieu d’exception, la caserne Lamarque classée aux monuments historiques, 4 chefs vous proposent un menu gastronomique inédit.

Aux fourneaux :
• Kendji Wongsodikromo, chef de la Table de Catusseau à Pomerol depuis 2015
• Chef Li, maître de la cuisine cantonaise et de la cuisine Yunnan. Chef de cuisine / Restaurant Hôtel Bolian, Chine
• Ronan Kervarrec, chef de l’Hôtellerie de Plaisance ** à Saint-Émilion
• Chef Jean Lopez, chef pâtissier reconnu pour ses créations en chocolat

Informations et réservations sur www.bordeauxsogood.fr :
• Menu gastronomique avec mises en bouche, 4 plats, mignardises, eau, café et accord mets et vins
• Prix : 90 euros (tout compris)
• Date & Horaire : Samedi 17 novembre Début 20h00
• Adresse : CASERNE LAMARQUE - 15 Rue du Square du 15ème Dragon 33500 Libourne

Menu Accord mets et thés et vins Libourne

Entrée signée par Kendji :
Contraste entre le foie gras de Canard et le thé noir HESHUN bio millésimé 2013
Condiments anguille fumée poire William au poivre Penja

Plat signé Ronan Kervarec:
Noix de St Jacques de la Baie de St Brieuc aux perles du Japon au thé vert fermenté et laitue de mer

Plat signé Chef Li :
Porc caramélisé au thé pu-erh

Dessert signé Jean Lopez :
Tarte aux poires pochées au vin du château La Rivière et chocolat